В Сочи пытались скрыть массовое отравление детей

В Адлере отравились дети, отдыхавшие в пансионате «Дельфин» объединения «Адлеркурорт». Около 50 человек почувствовали симптомы отравления: недомогание, слабость, несварение желудка.

Инцидент произошел 24 июня, но известно о нем стало только сейчас. Руководство «Адлеркурорта» в срочном порядке собрало с родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.

Читать далее В Сочи пытались скрыть массовое отравление детей

В Сочи растут стихийные свалки затопленного имущества

Жители поселка Кудепста Хостинского района Сочи заявляют о незаконной свалке мусора, который после наводнения самосвалами свезли сотрудники МЧС, передает «Дождь». На самой свалке завелись мухи, а в нескольких метрах от нее пролегает газопровод.

По словам местных жителей, мусор на поле у реки Кудепста вблизи дома 90 по улице Дарвина привозят самосвалами с вечера пятницы. В основном это ил, грязь и разбитая мебель. Жители опасаются, что скопление мусора может привести к распространению заболеваний.

Читать далее В Сочи растут стихийные свалки затопленного имущества

Грозы, ливни, град — или образцовая перестраховка

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Администрация Сочи предупредила жителей и отдыхающих о том, что в субботу и воскресенье в городе ожидаются сильные грозовые дожди и ветер, в связи с чем возможны новые подтопления и оползни, действует штормовое предупреждение.

«В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 27 июня, а также ночью и утром 28 июня ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с градом и шквалистым ветром до 20 м/с… », — говорится в сообщении на сайте городских властей.

Читать далее Грозы, ливни, град — или образцовая перестраховка

Властям предстоит выплатить около 350 млн руб. компенсаций

Выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в Сочи за поврежденное или полностью утраченное имущество начнутся 29 июня. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе администрации города.

«Первые компенсации люди получат уже в понедельник. Сейчас комиссии готовят документы, работа в этом направлении будет продолжаться всю следующую неделю, пока каждая семья не получит причитающиеся ей выплаты»,— отметила заместитель главы Сочи Ирина Романец. По ее словам, средства из краевого бюджета на осуществление компенсационных выплат уже поступили.

Читать далее Властям предстоит выплатить около 350 млн руб. компенсаций

Сочинский автодром затоплен, но всё хорошо

Пользователи бьют тревогу: сочинский автодром оказался под водой. Из-за сильнейших ливней, обрушившихся на Сочи, в городе была объявлена чрезвычайная ситуация — затоплены сотни домов и административных зданий. АвтоВести решили выяснить, в каком же состоянии находится трасса в данный момент на самом деле.

Читать далее Сочинский автодром затоплен, но всё хорошо