«Роснефть» может уйти из Абхазии

НК «Роснефть» готова приостановить свою деятельность в Абхазии. Это, как передает «Интерфакс», связано с позицией властей республики, которые начали проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти на своей территории. При этом российская госкомпания предупредила, что приостановка проектов будет иметь последствия для экономики республики, а также вынудит саму «Роснефть» зафиксировать убытки.

В четверг на этой неделе президент Абхазии Рауль Хаджимба уже не в первый раз высказался против добычи нефти в стране и предложил рассмотреть возможность создания комиссии по изучению вопросов добычи углеводородов.

Читать далее «Роснефть» может уйти из Абхазии

Сочинский полицейский подрабатывал разбойником

Полицейские Краснодарского края задержали своего коллегу, который, по предварительным данным, участвовал в разбойном нападении. Злоумышленники ворвались в кассу водного парка развлечений «АкваЛоо» и похитили больше миллиона рублей.

В грабеже подозревается сотрудник роты ППС, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Задержанный работал в отделе полиции по Хостинскому району УВД Сочи.

Преступление было совершено 29 июля 2015 года. Тогда двое неизвестных в масках вошли в кассу «АкваЛоо» и похитили сумку с денежными средствами, подготовленную для инкассации. Ущерб был оценен в 1,5 миллиона рублей (по информации СК РФ, «не менее 720 тысяч рублей»).

Читать далее Сочинский полицейский подрабатывал разбойником

Ярмарка на Мацесте будет работать шесть дней в неделю

В Сочи в июле продлили работу Мацестинской ярмарки, которая будет открыта с четверга по воскресенье. Это связано с ростом спроса на продукцию кубанских сельхозпроизводителей.

Ярмарки, работающие на курорте по выходным дням, не успевают обслужить всех желающих. Поэтому было решено продлить время работы самой большой из них — Мацестинской.

Всего в Сочи работают пять таких точек продаж: в Лоо, Дагомысе, Лазаревке, в центре города на Северном моле и в Хостинском районе — на Мацесте.

Читать далее Ярмарка на Мацесте будет работать шесть дней в неделю

Вывоз мусора от компании Реверс

Города – маяки цивилизации, являются средоточием всего нового, в них концентрируется интеллектуальный и технический потенциал человеческого общества. Но, есть у мегаполиса и обратная сторона – большая плотность населения, концентрация технических средств, приводят к ухудшению экологии города и накоплению большого количества строительных, бытовых и прочих отходов.

Читать далее Вывоз мусора от компании Реверс

Машина с туристами из России упала в обрыв с дороги, ведущей к озеру Рица в Абхазии. ЧП произошло в Бзыбском ущелье Гудаутского района 22 июля.

ущелье реки Бзыбь в Абхазии

Фото: wikimapia.org

«Авария произошла около девяти часов вечера. Кроссовер с госномером Липецкой области спускался по Бзыбскому ущелью со стороны озера Рица. На 18 километре автомобиль столкнулся со скалой и упал с 20-метровой высоты в реку Бзыбь. Шесть человек, среди них был и житель Абхазии, с телесными повреждениями доставлены в районную больницу Гагры, а четырехлетняя девочка пропала, скорее всего, она выпала из машины в реку», — сообщил агентству «Sputnik — Абхазия» заместитель министра по чрезвычайным ситуациям республики Тигран Делибалтян.

Читать далее