Жители улицы Пасечная протестуют в Сочи

Строительство высотных зданий на оползневых склонах несет угрозу домам местных жителей, однако обращения горожан остаются без должного ответа, заявили корреспонденту «Кавказского узла» жители улицы Пасечная.

Напомним, 15 августа в Сочи прошел сход жителей улицы Пасечная, на который, под данным организаторов, собралось около 50 человек. Они потребовали остановить строительство многоэтажных зданий, угрожающее их домам.

«Еще 16 февраля 2015 года жители письменно обратились к главе Сочи с по поводу незаконного строительства, проводимого в опасной близости с жилым домом», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из участников схода Василий Кожарин.

Читать далее Жители улицы Пасечная протестуют в Сочи

Ресторан «Роза Пик» — реальность

Ресторан «Роза Пик» в Сочи, в этом сезоне, предлагает гостям курорта «Роза Хутор» изысканные лакомства и закуски. На фото — десерт, стоимостью 350 рублей.

Ресторан Роза Пик

Источник фотографии WondeRu

Сочинским спасателям прибавилось работы

Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, сообщили во вторник корр. ТАСС в пресс-службе Южного поисково- спасательного отряда (ЮРПСО).

«Только за период с апреля по июль этого года на территории Адыгеи, Сочи и Туапсе спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ провели 44 поисково-спасательные работы в природной среде. Из лесной, порой труднодоступной местности, вывели 40 человек, в основном экскурсантов зарегистрированных тургрупп, грибников, приезжих, самостоятельно отправлявшихся на прогулки в лес. За тот же период 2014 года помощь спасателей потребовалась всего 17 заблудившимся», — рассказали в отряде.

Читать далее Сочинским спасателям прибавилось работы

«Роза Хутор» осваивает заповедные территории

Компания «Роза Хутор» прокладывает дорогу к Энгельмановым полянам по заповедным территориям, разрушая реликтовый лес и места обитания диких животных, заявили активисты «Экологической Вахты по Северному Кавказу». Реконструируется уже существующая дорога, и заповедную зону никто не трогает, утверждает глава нацпарка Сочи.

Читать далее «Роза Хутор» осваивает заповедные территории

«Красный Крест» помогает сочинцам

Сочинское отделение Красного Креста выплатит еще более 1 млн 78 тыс. рублей пострадавшим от июньского наводнения в Сочи. Сейчас формируют список на выплаты жителям улиц Гастелло, Старошкольной, Петрозаводской.

Организация уже выплатила подтопленцам 5 млн 630 тыс. рублей. По 100 тыс. рублей получили 33 семьи и по 60 тыс. рублей — 38 семей. Помощь в первую очередь предоставляют малоимущим и многодетным семьям.

Деньги от жителей города продолжают поступать, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», отделение Российского Красного Креста в июле открыло специальный счет для помощи пострадавшим от сочинского наводнения.