К губернатору обращаются жители Малого Ахуна

Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление о преступлении в Следственный Комитет России. Одновременно они направили административный иск с требованием отмены разрешения на строительство коттеджного элитного городка на 1,1 га курортной земли в районе «Малый Ахун».

Масштабы уничтожения курортных земель в Сочи приобретают размах эпидемии. Уничтожена парковая зона горы «Благодать» в Сочи, — застроена коттеджным поселком Газпрома. Уничтожены санаторий «Заря», санаторий «Москва» — высотными жилищными комплексами. Старейший сочинский санаторий «Мориса-Тереза» — в историческом центре города теперь — Олимпийский университет с комплексом гостиниц. На месте городского пивзавода, молокозавода — высотные монстры жилых комплексов.

Читать далее К губернатору обращаются жители Малого Ахуна

О рисках появления в Сочи лихорадки Зика

Риски появления в Сочи лихорадки Зика минимальны, однако полностью исключать распространение заболевания нельзя. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что в 44 странах Северной и Южной Америки и Европы было выявлено около 300 завозных случаев лихорадки. Один такой случай произошел и в России, напомнила главный санитарный врач. Из-за активного сообщения в аэропорту Сочи и большого числа международных мероприятий в год на курорте возникает угроза появления лихорадки Зика.

Читать далее О рисках появления в Сочи лихорадки Зика

В Сочи снова нет воды

Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически…

Читать далее В Сочи снова нет воды

Авиакомпания «Победа» починила два самолёта

Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах региона.

Читать далее Авиакомпания «Победа» починила два самолёта

Программа «Формулы 1» в Сочи

Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут свидетелями и даже участниками насыщенной культурной программы гоночного уик-энда, которой, наконец, поделился «Сочи Автодром».

Читать далее Программа «Формулы 1» в Сочи