Дженсон Баттон уверен

Британский автогонщик, пилот команды Vodafone McLaren Mercedes, чемпион Формулы-1 сезона 2009 года, Дженсон Баттон высоко оценил несуществующую трассу F1 в Сочи.

«Я видел фотографии трассы в Сочи и уверен, что она получится хорошей. Думаю, у России получится принять один из этапов чемпионата мира», – сказал Баттон.

Папу жалко!

К сожалению, в последнее время мне иногда приходится смотреть новости — хочу я того, или нет. В квартире постоянно кажут Первый канал — бабушка смотрит. Вот и я вынужден приобщаться.

Передаю: приехал, значит, сегодня Путин исследовать олимпийские объекты. И всех с грозным видом пожурил. И так убедительно, что я аж залип. Особенно мне запомнился эпизод под условным названием «встреча со строителями уникальных олимпийских трамплинов». Трамплины должны были быть введены в эксплуатацию летом позапрошлого года, но фиг там — теперь дай бог введут летом года текущего.

Мизансцена безупречная: Путин в окружении поникших чиновников, которые краснеют, пожимают плечами, и заикаясь передают друг другу его вопрос «а с какого, собственно, хрена?» (вольный перевод на русский). Потом чиновники под камеры и Путину в лицо признаются в том, что на строительство только этого объекта потрачено на 6,8 миллиардов рублей больше (!), чем планировалось.

«Хорошо работаете» — мрачно язвит Путин, и все идут дальше.

В целом …

Почему волонтеры должны ехать в Сочи

«Почему волонтеры должны поехать в Сочи? Да потому, что такой шанс в жизни выпадает один раз! И потому, что, приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтера, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь», – сказал президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Плакаты …

Ещё одно чудо в Сочи

«В Сочи перевода олимпийских мемуаров Пьера де Кубертена, на русский язык, ждали давно. И вот — чудо свершилось!»

Закадровый комментарий из новостного сюжета телевизионной программы «Вечерний Сочи»,
телекомпании «МаксМедиаГрупп». Автор неизвестен.

Добыча нефти в Туапсе

Компании создадут СП, в котором «Роснефти» будет принадлежать 66,7 процента, ExxonMobil — 33,3 процента. Совместно партнеры планируют осваивать три лицензионных участка, в Карском море, и Туапсинский лицензионный участок, в Черном море. В совместном заявлении компании охарактеризовали их как «наиболее многообещающие и наименее изученные участки мирового шельфа».

Программа …